学科专业改革
大学生竞赛
软件学子喜获第八届全国信息技术应用水平大赛一等奖
日期:2013-12-09 作者:

12月9日结束的第八届全国信息技术应用水平大赛“中兴杯”安卓智能终端创意大赛全国总决赛中,我学院由2010级网络工程和软件工程专业6名学生组成的两个沈阳师范大学代表队经过激烈角逐,最终荣获安卓智能终端创意大赛团体赛一个全国一等奖和一个全国二等奖。学院孙阳、夏辉老师被授予“最佳指导教师”称号。

全国信息技术大赛是由教育部教育管理信息中心和教育部教育信息化推动办公室联合主办,由中兴通讯、欧姆龙、安卓越科技、STC、西门子、ARM等多家知名公司赞助和支持举办的针对全国大学生信息技术应用的赛事,全国信息技术应用水平大赛已经成功举办了七届。第七届大赛共有26个省市、自治区、直辖市教育厅(教委)的相关部门参与了组织工作,来自全国31个省、自治区、直辖市的1069所院校积极组织参赛,近15万学生参加个人赛,1806支队伍参加团体赛。这项赛事已经逐步成为广大青年学生展示信息技术应用水平的重要舞台。

本次大赛已经是第八届,本次全国信息技术大赛有来自全国的31个省、市、直辖市的2605所高校参与,5467支团体队伍参赛,近18万学生参与了比赛,我学院共有两支队伍进入安卓应用决赛,竞争异常激烈和残酷,经过预赛和决赛三轮PK和较量最后以最高成绩获得大赛评委、企业工程师和与会院校专家一致好评,一个队伍获得一等奖另一个队伍获得二等奖。我校代表队是全国师范院校中以最高成绩获得一等奖的队伍,也是东北赛区唯一一支获得全国10强的院校参赛队伍。值得一提的是安卓应用获得一等奖的选手得到知名企业和组委会的认可,大赛组委会奖励一等奖获奖者2000元现金,并且赛后就有多家知名赞助企业希望和获得一等奖学生签订实习或者用人协议。

大赛是对学校工程实践教学水平的验,是当前中国高等工程实践教育教学的一次大练兵。竞赛中取得的优异成绩是在学校培育专业特色、突出实践能力的政策指引下,本科生教育部的正确领导下,软件学院培养学生创新能力,以赛促教、以赛促学办学效果的体现。也是电子信息专业作为辽宁省工程人才培养模式改革试点专业建设的突出成果,对推进人才培养模式改革,加强学生实践能力培养,促进大学生创新创业能力全面提升具有积极推动作用。

获奖选手

获奖证书(一)

获奖证书(二)

获奖证书(三)