栏目隐藏
网络诚信展区
软件学院“学以载道、诚信为本”诚信考试启动仪式成功启动
日期:2011-12-24 作者:
软件学院“学以载道、诚信为本”诚信考试启动仪式成功启动

1223,软件学院团学组织在软件楼122教室举办学以载道、诚信为本诚信考试启动仪式。同学们邀请了学生处处长刘亚军、副处长左冰,软件学院党总支书记刘利群等领导和老师出席了活动,部分参与诚信考试的同学参加了启动仪式。

本次活动在热烈的掌声中拉开了帷幕。大家共同观看了学院科创部精心创作诚信考试宣传短片,感受软件学子人人重诚信的文化氛围。学院书记刘利群老师上台以诚信在当今社会的价值为题做了简短致辞,希望同学们将诚信的优秀品质发扬下去,积极为社会做贡献。随后,学生处处长刘亚军老师亲自上台在书法小品《诚》中写下言字旁第一笔,提示同学们诚信从一言一行的小事做起,鼓励同学们把诚信的品质发挥在学习、生活及今后的工作中,让自己成为时代的精英。

学生代表谭雅文同学也畅谈了自己的心声,表示:要用诚信考试向自己、向老师、向家长交上一份满意的答卷,让诚信这道灿烂的阳光,照亮我们的心灵。全体同学通过向软件学院院旗进行诚信宣誓表达了自己践行诚信的决心。最后,与会领导老师和学生代表上台在诚信宣传条幅上郑重地签下自己的名字。

据悉,本次活动是软件学院落实师大诚信教育第二个活动月的一部分,与诚信标语设计大赛、网络诚信大讨论等共同组成诚信教育系列活动,旨在深化同学们诚信观念,培养诚信品质,促进学院人人重诚信,处处讲诚信文化氛围的形成。

学生处处长在书法小品《中加点睛的一笔

软件学院书记刘利群致辞

学生处处长刘亚军(左五)、副处长左冰(左四),软件学院党总支书记刘利群(右四)等领导和老师出席活动

学生代表畅谈心声