院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件学院领导班子召开中心组学习会
日期:2022-04-21 作者:软件学院

4月10日和4月21日,软件学院领导班子在学院406会议室分别召开中心组理论学习扩大会。理论学习采取线上线下结合方式,班子成员和全体辅导员参加学习会。会议由党委书记周顺兴主持。

会上,李航院长带领全体人员共同认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,尤其3月17日中央政治局会议“坚持就是胜利。各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。”等重要论述。同时,传达学习了省教育厅视频会和学校疫情防控工作专题会等会议精神和具体要求。

会上,李航院长和周顺兴书记结合省教育厅和学校党委多次疫情防控工作专题会和学校内涵发展工作专题会的具体部署和要求,对党员干部和全体辅导员的理论学习和疫情防控工作强调“四个强化”:一是强化政治定力。从政治高度认识疫情防控工作,认真、细致、科学和全面落实各项工作要求;二是强化责任担当。在校人员要认真研判、深入宿舍、严守校园安全,做到疫情防控的同时扛起学院内涵发展的各项工作;三是强化底线思维。坚守疫情防控期间的各项纪律底线,尤其要积极回应师生诉求、化解矛盾、解精准识变和科学应变;四是强化服务意识。提升党员干部和积极分子的模范作用,尤其要提升对青年学生的温暖、温情的服务。

两次理论学习会后,领导班子和党组织成员还将理论学习与学院党建、人才培养、爱尔兰合作办学、疫情期间学生思政等具体工作相结合,进行了研讨、研判和落实。

4月10日学习会                         4月21日学习会


微信公众号

Copyright@沈阳师范大学软件学院