院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件学院“走进知识海洋,扬起绿色风帆”之图书馆整理书籍志愿活动顺利举行
日期:2018-09-28 作者:

为培育软件学子志愿服务理念,倡导公益精神,更好的维护学校设施,增强学校学风建设。2018919日下午,软件学院志愿工作部带领17名志愿者准时在图书馆门口集合,进行本学期的图书馆志愿服务工作。随着星手标、绶带的分发结束,工作人员认真讲解全部注意事项,至此本次志愿活动正式拉开了帷幕。

志愿者们进行书籍摆放上架工作

此次志愿活动主要目的是帮助图书管理员老师整理书籍,让志愿者们能深刻体会到图书管理员老师工作的辛苦,并呼吁同学们要自觉遵守图书馆的规章制度。活动期间,在图书馆储物间内志愿者们默契配合且穿梭在各个书架之间,在图书馆老师的深入讲解后,两组志愿者们有条不紊的进行书籍搬运、书籍整理、书籍的分类、书籍上架等工作。

志愿者们进行书籍排序整理工作

图书馆老师为志愿们送来矿泉水

忙碌的时间总是短暂而又美好的,不知不觉中活动已接近尾声,图书馆老师对志愿者们认真的工作态度和一定的工作效率给予高度评价。通过这次活动志愿者们体会到了图书馆工作人员的辛苦,不仅在践行中领悟了奉献的真谛,也高度弘扬了作为软件人的一种志愿精神。相信以后会有更多志愿者能够秉持着“锻炼自我,服务大家”的志愿精神,在更多方面、更大范围地服务社会!

志愿者在图书馆门口合影留念

撰稿团委志愿工作部