院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
“创业之星”模拟创业实训项目活动总决赛将于今晚举行
日期:2018-06-12 作者:

为进一步贯彻国务院关于鼓励"大众创业、万众创新"的决策部署,持续完善创新创业生态、搭建创新创业平台、打造创新创业品牌,科信软件学院特举办沈阳师范大学第一届大学生创新创业文化节子活动之“创业之星”模拟创业实训项目活动。为了更好地提高学生的创业素质,帮助学生提高创业意识和创业能力,我院专门购买了金蝶公司“创业之星”的创业模拟实训平台,在为同学提供教学工具的同时,也营造出了浓厚的创业氛围。

66日,活动邀请软件学院刘会燕老师开展了“创业之星”主题知识讲座,为参赛团队普及了创业的基础流程、创业过程中所遇到的问题及解决方案,使同学们充分了解“创业之星”这个软件,熟悉基本操作。此外,刘会燕老师对创业的四个阶段进行一个总体的讲解,对同学们模拟创业试运营的实际情况进行答疑、分析、指导,启迪同学们创业的思想,鼓舞同学们的创业热情。

创业之星”主题讲座剪影——刘会燕老师

为保证此次活动的顺利进行,团委社团工作部共举行了两次模拟训练。参赛选手通过创业讲座的讲解以及平时的练习,在总决赛前夕于科信软件学院机房进行实际操作。期间,参赛选手对遇到的问题进行讨论并解决,以确保能在比赛中交出更完美的答卷。

创业之星”模拟训练剪影

创业之星”模拟创业实训项目活动总决赛将于今晚17:30在科信软件学院231机房举行,究竟哪一支团队可以在今晚的比赛中崭露头角夺得桂冠,让我们一起拭目以待!

撰稿:徐志毅

审核:郑郁、程思