院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
“回眸,我心安处”创意小视频大赛决赛成功举办
日期:2018-06-09 作者:

人是故乡好,月是故乡明。古往今来,家乡一直是文人骚客谈论亘古不变的话题,落叶归根,故乡之情,永远都是游子的至诚抒怀。为了给同学们一个展示自己家乡的机会,同时让同学们更加的了解自己家乡的传统文化,软件学院影音制作部联合科创部于67日晚18:00在软件118教室举办软件学院第一届双创文化节系列子活动之“回眸,我心安处”创意小视频制作大赛。软件学院团委书记郑郁老师,学生工作办公室程思老师,以及软件学院第十三届团学组织主席团成员出席了本次活动。

出席本次大赛的各位嘉宾

通过初赛的激烈比拼,最终共有8支队伍顺利进入了决赛。比赛形式由两个环节组成。在第一环节,八个不同风格的团队都有3分钟左右的时间通过演讲、演唱等形式交代影片背景和家乡文化。第二环节,在加分表演时间结束后,每个团队播放所制作的作品来让大家更深入了解他们家乡的风俗文化。

主持人在向大家介绍大赛流程

第一环节中每个团队播放视频前的加分表演时间可谓是精彩纷呈。既有改编的抚顺麻辣拌版的《纸短情长》,也有吉他弹唱《锦州》对家乡倾诉衷肠。四川的传统脱口秀文化和天津幽默的双口相声更是锦上添花,逗乐了在场的各位观众的同时,也让大家在娱乐之余感受到不同地方文化的冲击。缓缓道来的介绍家乡的朗诵和女声合唱,重现杭州西湖边的“新白娘子传奇”,一静一动更是给观众们带来了双重的视听盛宴。

参赛团队带来的才艺表演

第二环节播放各团队所制作的视频中,观众们分别从人文,习俗,美食,自然风光等方面领略了各团队家乡之美。

经过我院老师、主席团、部长、以及各班代表组成的评委团队的共同评定后,本次大赛获得第一名的是“六婆串串香”团队;第二名共三个团队,分别是“锦绣前程”团队、“pollution”团队、“Flyinghope”团队;第三名共四个团队,分别是“凌姑娘”团队、“SpicyMix Team”团队;“五四好青年”团队、“喝露水的小仙女”团队。

合影留念

温柔古朴的江南水乡,如诗如画的水墨南浔,我们将记忆都遗落在那里,久久难以忘怀。

北国风光,千里冰封,万里雪飘,艺术追求含蕴,词中别有洞天,江山如此娇媚,怎能不让我们留念?

撰稿:苏渝杰

摄影:张元泽