院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
计算机设计大赛志愿服务圆满结束
日期:2018-06-06 作者:

为发扬我校“博学·厚德,尚美·健行”的校训,贯彻落实习近平总书记五四青年节在北京大学考察时强调的“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的讲话精神,沈阳师范大学于525日—26日承办2018年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛暨第十一届中国大学生计算机设计大赛辽宁赛区选拔赛,我院学生为大赛提供志愿服务。

活动剪影

77名软件学院的志愿者于2018525日中午11点在沈阳师范大学信息楼大厅集合,在这次活动中,志愿者分为场地组、服务组、纪律维护组、迎宾组这四组。

迎宾组同学耐心解答问题

场地组内,志愿者们认真的为比赛计时、耐心的引导参赛选手进入比赛场地,一丝不苟的对参赛选手信息进行核对;场地内,还有这样一群提着热水壶穿梭在楼道内的身影,他们是我们的服务组同学,除此之外,他们还为评委老师、同学和志愿者提供午餐等服务工作;还有一群人,他们把守在楼层之间,耐心的解答问题,同时维持着现场秩序,这就是我们纪律维护组的志愿者们;远远的,就能看见挺拔身影的,便是气质迎宾组的志愿者同学们,他们坚守在一楼大厅,并对前来参赛的选手问题进行详细的解答。

场地组同学认真的模样

此次2018年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛暨第十一届中国大学生计算机设计大赛辽宁赛区选拔赛志愿活动已经圆满结束,志愿者们在此次活动中表现积极热情、认真严谨。对待活动中出现的突发事件能够及时应对处理,这是我们本次活动顺利完成至关重要的原因。感谢软件学院的志愿者们,感谢你们不辞辛苦、任劳任怨,是你们的志愿精神感染了这次大赛!希望更多的同学能够加入到志愿的行列里,我们在志愿等着你们的到来!

志愿者合影留念

撰稿:国欣荣