班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级11班第十三周班级周记
日期:2012-11-30 作者:

在又一个阳光明媚,天高气爽的秋日,我荣幸地迈入了沈阳师范大学的大门。走在绿荫的小道上,看着高耸的教学楼、端庄的图书馆、宽广的操场、整齐的宿舍楼,我有种忐忑的期待——我将要在这里展开自己的平台,亮出自己的风采。而后,我看到了德才兼备的教师,教授;公正严明的校风,校纪;热情活跃的学长,学姐;还有刻苦耐劳,全心全意为学生们服务的学生会、自管会。我有理由相信,来到这里,是我正确的选择。我想,来这里的每一位新生,在外国语学院的关怀、教导、磨砺下,将会到世界的每一个角落绽放出他们的光彩,成为祖国的光荣。

密尔顿曾说:“上帝对于每个人是公平的,它给予每个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。”在这,淮阴师范学院给予每个学生的关注与机遇也是等同的,关键是我们如何去对待它们。
  在这菁菁校园中。也许我曾迷惘,但我已沉思,正在沸腾。我要给我的热情一大学里有太多的诱惑,你们需要拒绝这些诱惑,在别人眼里像苦行僧一样在大学里穿行...这是在李开复的《送给所有的大学生》中最让我震撼的话,使我犹豫,使我畅想......曾对明媚的大学生活充满期待,期待的是进入到无限的自由空间,做最空旷的无限的自我。当进入这个梦想的世界,才发现一切期待与想象都只是素描上的浅笔画,一样的压力,一样的沉重心里,更多的是茫然无措。正如李开复所说:“对于未来,很对对于你们是毫无概念的,感到迷茫......是因为你们丧失了目标。”我想我们是丧失了目标的,不然为什么会觉得不知道自己在干什么,想要什么?现在的我们对于未来没有规划,亦没有追求。我们早已失去对待高考时的那股冲劲,仿佛过了那道坎,就是人生中的所有,孰知,那只是人生中的鸿毛,不足轻重,在那之后,会有更多,更出乎意料的事情等着我们,所以在知晓李开复的文字以后,我明白,我的大学生活中必须的是一个多未来的规划,一个实质的目标。“为什么别人可以潇洒的生活,而我却要痛苦的拼搏?"我曾这样想,李开复是何等的聪明,道出了好多大学生的心声,在我的心中,大学就是享受生活,没必要像高中一样折磨自己,高中已经过的足够的憋屈。现在的我们,何必如此,但我们却真是。“要权力没权利,要关系没关系,要钞票没钞票......”他说得对,我们一无所有。就算曾有过的一腔热血也被消磨的一干二净,我们仅剩虚无的外表,成为空想注意的代言人之一,而真正要为自己和至亲创造好的生活环境,留下自己的价值,就不要在享受中实现,而是“放弃享受,努力的重塑自我,为以后的腾飞积聚力量。”“因为优秀而被吸引,因为吸引而被爱,因为被爱而学会爱,这才是爱的过程。”及其精辟的话。对于爱情,都说孩时是最纯真的,想过一个很好笑的问题,最纯真的爱情却总是被扼杀在老师和家长的肃杀眼神中,而当终于到了接触爱情的年龄,纯真远去,留下的是需要,利益......总之就是复杂,所以我们应学会,寻找属于我们的真正的爱情。“责任,并不是别人给你的,而是自己成熟的思想内定的。”对于父母,我们的责任是永远无法推卸的,对于我的父母亲,我已不知用什么话语来形容,我感激,所以我只能够说,我要对得起自己,才能对得起你们。品了李开复的文字,让我们继续在大学中做穿行的苦行僧吧。大学规划:上课认真听讲,空余时间多跑图书馆,合理分配空余时间,特别是周末时间,琴房与图书馆的时间要合理分配,在专业知识需要学好,也要了解专业知识以外的东西,希望在四年之后,把自己塑造成对社会,对家庭更有用的人。

艳彩的季节预示着一种美丽的开始,当叶子枯黄随风漫步,当花心破碎绽放颜色,这么蓝的天,这么白的云,在我的眼前展开,刺激着我的感官。这是我的热情开始奔放的季节,是我的目光开始随着青春的色彩静静想象,是我的能力迫切要摆到每个人面前去大声歌唱。我带着我的纯真、热情、梦想来到沈阳师范,我看不清他人眼中的世界,但我认真憧憬,认真演出,我把我最多彩的青春认真挥洒。我知道每个人心中都有一个不同的梦,正用他们的青春来编织个出口,就在这沈阳师范大学,我知道它会是个很好地展示我自己的舞台。