班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级9班第十二周班级周记
日期:2012-11-30 作者:

青春所为何物?

就是在一个奢华的时间段,做着那些你想要做的事情。无论是疯狂的举动,还是平凡的小事,这一点一滴都完好的记录着你的青春。

2012年11月16,星期五下午三点钟。

一群在青春中奔跑着的少男少女们齐聚一堂,一场“以青春之名”为主题的科信软件学院计算机科学与技术12级9班的班会,正式拉开帷幕。

带着属于我们的好奇心,看着屏幕上的视频。

视频上,我们看到了自己的笑脸,也看到了大家的笑脸。要知道

谈起“青春”这个话题,我们总是合不上嘴。

因为,我们就是这样一群成长在青春之中,虽然退去了很多稚嫩却依旧是孩子的我们。

一段视频结束,多少人的心中微微一颤。

感叹自己活在这么好的时光中,激励自己要好好走下去,努力下去。

当然,无论何时学习用演示我们的主旋律。就这个主题,张迪和张献元同学分别为在场的同学们好好的演讲了一番,她们告诉了大家学习的重要性以及学习的方法、态度,并且提醒着有事贪玩的我们,记得好好的安排时间学习。

因为学习的力量是无穷的,一段关于学习让一个女孩蜕变的校园短剧结束后,在场的同学们更是体会到了学习的重要。谁说大学就可以无所顾忌的玩耍了?谁说大学可以不用学习了?正所谓,活到老,学到老。在这样的大好年华中用学习来充实自己,是很正确的选择。

可是青春就在学习中缓慢的度过吗?

No!当然不是!

年轻的我们,因为想要充实自己,所以学习了才艺。比如叶祖建同学的笛子演奏,

周楠、彭寻、刘亮亮的吉他表演就很好地说明了这点。年轻的我们,紧跟潮流,好好的疯狂一次。比如跳上一段《江南STYLE》就是不错的选择。

无论你选择怎样走完青春这条路,都要记得,找寻一个梦想让它陪你走,你就不会孤单,不会无助了。

那些参加“文学之新”大赛的少男少女们,为了他们的梦想而努力着。我们为何不找寻一个梦想,沿着这条路一直走下去呢?

怕失败吗?年轻人,虽然努力过不一定会成功,但是不努力就等于会失败。要积极参与进关于青春的“战争”之中,成或败,其实真的没有那么重要。

在便利贴写下了梦想,就一定要去为之努力。

一场班会不是游戏,也不是形式,是要让我们好好地问问自己,你的青春,要怎样度过?