班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级10班第十二周班级周记
日期:2012-11-30 作者:

天气渐冷,寒风已经完全取代了暖日。不经意看到日历,忽然发现这已经是十班成立的第七周了。每当想到这两个字,总有一种心安的感觉。因为,这是家……

周一,六点钟,天际微亮,一切都还沉寂着,我们却在这时醒来——今天,是十班第一次参与升旗。临出门前,大家互相提醒:“外面冷,都戴上围巾和手套啊!”就这样,所有人都裹得严严实实的很有默契的一起去了时代广场。一路上嬉笑打闹,本该漫长乏味的路途突然变得有趣。到达广场时已经六点四十,天空下起小雪,升旗也正式开始。七点十分仪式结束,所有人伴着小雪,互相搀扶着走过湿滑的地面,准备这一周的第一节课。

周二的晚课是大学生心理健康教育,在本次课上,老师放了一部电影,名为《国王的演讲》。影片过后,同学们也颇有感触,纷纷主动写了影评。这部电影同时教会了我们努力与坚持。说起来,这还是我们第一次集体观看一部电影。

周三依旧是最忙碌的一天,但同学们并未因此而慌乱。也许是期中考试临近的原因,班级里的学习氛围越加的浓郁。特别是在晚自习与其他课余时间时,大部分人选择在图书馆度过,研习C语言;还有部分人选择了挑灯夜战计算机引论。相信大家的努力不会白费,一定会在本次考试中取得理想的成绩。

转眼已是周末,光棍节的到来给了我们一次集体聚餐的机会。吃饭的时候,大家不约而同的聊起了开学一个月来的大学生活:我们一起上课,一起熬夜,一起突击期中考试,一起泡图书馆……这些美好的回忆将永远陪伴我们。

沙滩上的脚印潮涨潮落后就不见了,飞机飞过天空拉出的线一会就消失了。而我们相遇并相知却会永远在一起,就像石头跌入湖泊,涟漪消失了,水位却上涨一点;雨淋过土地,水迹干涸了,草木却默默拔节。多么庆幸是我们组成了十班,即使平淡却让所有人心中填满了温暖和感动。

让我们每个人都满怀希望的期待以后一起的日子吧!