班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级9班第十一周班级周记
日期:2012-11-30 作者:

本周天气开始转凉,并且出现雨夹雪的天气状况。一方面给同学们上课带来了不便,但另一方面使一些来自南方的同学感受到了“雪”的质感。

11月5日,雨雪相交的夜晚,我们迎来了国防军事理论考试。作为理科生得知有这项内容的测评时还是有些不适应。但面对着各国相继出现的纷争和我国面临的钓鱼岛严重情态,作为新生代的大学生的我们,背负的责任决定了国家必须普及这方面的知识,我们必须了解我国的国情、历史和军事力量。

经过同学的认真复习,整场考试一直维持在安静,沉稳的氛围中。大家熟练地翻阅着资料,核对着选项。胸有成竹地写下每字每句。陆续地交卷结束了这场考试。

其实每个人生来血液里就有了对这篇土地眷念热爱的情愫。面对自然灾害,同伴受灾。我们有兵来将挡,水来土掩的心力。面对国土的侵占,权益的侵犯,我们开始不服。于是涌现出大规模的游行,对外产货物的抵抗。还有每次困境背后挺直了身躯的一个传承着红色血脉的黄种人。我们拥有热情,有创新。对国力的钻研与挑战在每次的演戏中都让别国震惊,让本国人感到踏实。作为新生后辈力量,我们更坚定了脚步,为了国土更美好的明天,努力地奋斗着。

11月7日晚。在软件教室展开了职业生涯规划讲座。大学生活了两个月的我们,期间必定是经历了对专业的陌生,衍生了对未来的迷茫。及时的职业生涯规划讲座刚好让同学们重拾了对未来的信心。内心获得了一份踏实感。

讲座由浅至深。从对各自的性格特点着手,分析了适合自身的行业与当今社会各行业所处的地位。考虑到大家来自软件学院,活动组织者还特意提到了计算机行业潜在职业的利与弊。讲座还讲述了几个成功创业者的故事,最后透过一个性格分析职业的测试结束了本次的讲座。

我们每个人在追逐梦想的路上,偶尔会迷失掉一直坚持着的方向。对未来也会开始抱有怀疑。我们停下脚步踌躇的时候,必定会看见一个错愕呆滞的自己。这时,我们必须要对自己的未来做出规划,让每一天都为自己的梦想而活。这样才能看见更清晰的自己。大学多出来了一份自由,但我们必须让这份松弛成为我们拓展的空间。学好专业的技能,找到一份适合自己并能为之长期努力的行当。这样,我们的生活才能变得更为丰富。