班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级8班第十周班级周记
日期:2012-11-30 作者:

这周又是充实的一周,学习,活动,娱乐,样样都不少,这些构成了我们丰富多彩的大学生活。

这周学院学习部组织了“勇往直前,以一敌百”知识竞赛,现在还意犹未尽,脑海中浮现着当时开心与揪心的场面。

一说知识竞赛,就感觉特别正式,特别严肃,特别紧张。。。但实际上,那是相当的轻松,相当的开心,相当的HIGH啊!因为这个知识竞赛是由好几个游戏环节组成的。第一个环节知识竞答,包含各方面各种问题,不只是书本上的死知识,不会觉得乏味死板,只可惜我班一号选手挑了一道奇难的题并在同学的指导下果断的答错了。。。其他班选手都幸运的挑中了极其简单的题。。。哎,命运使然。。。好吧,第一环节落后,那就在第二环节超越!第二环节是聚宝盆,每班派两名选手,一名那一个盆,另一名按照大屏幕公布的要搜寻的东西,到观众席里寻找。好吧。。。一根白头发(这都能想得出来),一条皮带(这个还挺常见),一顶棒球帽(我班没有戴帽子的),一个诺基亚手机(这个也常见),一只黑色袜子(太坑爹了吧)。。。好吧。。。再次认命,我们只找到了皮带和诺基亚手机。。。白头发,这个有几个人有啊。黑袜子,有穿的谁愿意脱下来啊,熏着人怎么办。。。就这样,我班再次落后。

没事,还有两个环节。下个环节,接歌词。哎,说到这我就更不想说了,为什么别的班挑的曲目都那么简单?!我班挑的曲目那么难?!我们几乎都没听过。。。有一首会唱还放最后,根本不起作用。。。

最后胜负就看最后一关的背水一战了!最后一关的两道笔答题我班都选了最高分的50分的,第一道题的正确让我们看到了胜利的希望!第二道题,按顺序写出十二星座。。。好吧,先不说按顺序,就说都写出来在规定的时间也写不出来啊。。。认了,这就是命。。。最后我班以十分只差惜败。。。但我们虽败犹荣!因为我们团结,我们一起争取一起努力,我们尽力了!更重要的是我们让同学们欢乐了,让大家感受到班级的团结了!

这次比赛后,我们意识到团队合作的重要性,以及班级团结的力量。

这是一场难忘的比赛,为啥我们的大学生活添了一道美丽的色彩!