班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级9班第九周班级周记
日期:2012-11-30 作者:

软件9班第九周班级周记

转眼间,我们已经共同走过了一个半月多的时间,同学们有了更深层次的了解。

本周班级活动详情:

①23日“重阳节”:

独在异乡为异客,

每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,

遍插茱萸少一人。

一年一度的重阳节又如期而至了,同学们来自全国各地,大多数是外地来沈就读,有的离家太远,十月一都没能回家看看,今天正好是思亲念友的最佳时期,同学们都给家里打了电话,送了祝福,有问候,有思念,有倾诉,有感动...

进入大学的那一天,我们就注定远离亲人和曾经的那些好朋友,走上自立自强的大学之路。纵使离乡千万里,我们并不孤独,41个人,41颗心相连,我们是一个集体,都是自己人,无论贫穷富有,无论胖瘦美丑,我们都将同舟共济,一同走过未来四年的风风雨雨。我们没有血缘关系,感情却如亲兄弟姐妹一般浓厚,重阳节,我们在一起。

②24日“院级歌手大赛”:

由学院文体部主办的歌手大赛拉开帷幕,报名当天有十几人报名,今天比赛有几名同学因故缺席,实为可惜。同学们的积极性和歌唱才华令人羡慕,有人入围,也有人被淘汰,对于入围的选手,他们是班级的荣誉,希望他们可以走的更远,对于落选的同学,即使没能晋级,重在参与,你们的勇气可嘉,对自身潜力的踊跃探索值得表扬,而没能出席的同学,只能表示遗憾了,以后还有机会,你们终会拥有展示自己的舞台。

我们班是报名最多的班级,显示出了九班的才艺底蕴,相信有一天九班会在这方面带给学院乃至全校很多惊喜。

③26日“篮球赛”:

迎着朝阳我们奔向球场,今日篮球赛首轮,对阵十班,我们双方的实力差不多,比赛一直在悬念笼罩的氛围下进行,或许是因为相处时间短,还没那么默契,还是出了一些较严重的漏洞,经过激烈的角逐,最后以几分的差距惜败。

虽败犹荣,我们不是面对失败就一蹶不振的残疾,我们这次败了,可却展现了王者的风范,啦啦队全体出席,同学踊跃参与,输了比赛却没丧失信心,这种积极向上,坚持不懈的精神注定引领九班步入更辉煌的明天.

④27日“勇往直前 我以一敌百”常识知识竞赛

“天雷滚滚,滚滚天雷,一举夺魁,舍我其谁!”

由“天雷滚滚”队冲锋陷阵,参加本次的常识知识竞赛,遇到的问题都好容易误导,虽是院级难度却不小,由于四支队伍只有一组能出线,而前面的对手有运气好,抽到了好答的问题,并成功答对,在最后一轮,我们只能选择分数最高的题,分高则难度大,我们没能反败为胜。

常识知识竞赛是对人生活积累的考验,我们积极性丝毫不减,不过这常识知识的却有待提高。

没有一次次受挫,何来一步步成功,成功是由无数次的失败和努力换来的,只要不绝望,便充满希望,九班,加油!