班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级10班第九周班级周记
日期:2012-11-30 作者:

渐我们步入了冬天,而这周尽显寒冷的气息,也正是考验我们的时候,因为这周不仅有篮球比赛还有排球比赛。

首先是篮球比赛,在这之前我们得知比赛的消息,提前为运动员们买了早餐,有面包、奶、面包等所有能吃饱的东西,为的就是他们第二天能打好比赛,无论结果如何只要尽力就可以了。

令人激动的时刻终于到来,班级里的所有人在寒冷的早晨都提前到达了比赛场地,当我们大家快要到的时候,偶尔能听到拍打篮球的声音,到了之后才知道,原来是我们班的队员正在努力、认真的热身。这时虽然天气很冷,但我们的心却是暖的。慢慢地,对方的参赛队员也陆陆续续的到达比赛场地,逐渐地有了比赛竞争的气息,火药味十足,彼此互不相让。

我们对阵的是被认为年部里最厉害的一支球队,但我们的选手没有被他们的声誉而压倒,在这瑟瑟冷风中,我班选手竟不畏寒冷将外套脱掉,只穿着队服,这让我们叹为观止,心里对他们是肃然起敬。正是因为他们为了班级的荣誉拼搏奋战到底!

我们期待已久的比赛终于开始了,对方凭借有个高个子的选手,所以跳球之后是让二班首先抢到球,但队方却没有进球,球权又回到了我班手里。我想可能是天气太冷了吧,双方的命中率都不是很高。就连观众的手都已经冻僵了,更何况是他们呢!首先拉开比赛分数的还是二班那个三分神射手,他的确是和传说中的稳准狠,但我班也不甘示弱,随后追上了一个二分球。比分逐渐地被拉大了,二班在那个队长的带领下显得更加有默契。相反的,我班连连失误,投球也不准,很显然没有找到比赛的感觉,尽管这样,我们班队员也不认输,没有丝毫的松懈,而场外的观众还是一如既往的热情,给赛场上挥汗的运动员不断加油呐喊,在最后打出了精彩的配合。虽然最后结果是我们输了,但充分体现出了我班的集体荣誉感非常强。

篮球比赛刚刚结束,我们又进入到忙碌的排球比赛中,而最令我们头痛的是我们班没有一个懂得打排球的,所以李缙平学长特地找时间带领我们去排球场去练习。我们从什么都不懂到现在学会了发球,接球等基础知识。每个人的手都肿了一圈,但没有人抱怨,最终在每个人的努力下我们轻松的取得了第一场比赛的胜利。

我们这一周虽然过得很忙碌但却很充实。