班团建设
现在位置:首页  班团建设  班级周记
班级周记
2012级2班第八周班级周记
日期:2012-11-29 作者:

经过了快一个月的军训,我们正式踏入了大学的学习生活。军训给我们带来了汗水,但是更多的是快乐,我们锻炼自己,提高自己,在每日艰苦的训练中坚强我们的意志。军训还是加强我们同学之间了解的重要渠道,进过了这些天的军训,大家多多少少都对别的同学有了一定的认识,让我们了解了这些来自各地的可爱同学们。

在这周,我们进行了班委的选举工作,一个班级,班委会是班级的核心,有了班委会才可以更加有效的建设和管理班级,所以在孙老师的组织下,我们在十月中旬进行了班委选举。同学们积极报名,都想通过这次机会锻炼一下自己,每位同学的演讲都很精彩,竞争激烈,但都达到了自己预期的效果,最终经过了同学的投票和老师的决策选出了各个职位。虽然竞选结果还没有出来,但是无论竞选成功还是竞选失败,都锻炼了我们的能力,增强了我们的信心。

随着大一新生正式大学生活的开始,学校和学院的各项工作也展开了,我们2班同学们参加活动的积极性较高,这点值得表扬,但是有些方面,比如晚自习方面在这周表现不是很好,存在在晚自习上打闹、玩手机、听歌和聊天等情况。在负责人的督促和监督下,大家的表现有所好转,但是仍然需要提高。出早操的情况还不错,虽然有迟到的情况存在,但是基本上是每天全员出操,希望可以继续保持下去,但是大家出早操的积极性不高,出操期间活动的积极性也不高,所以希望大家可以提高积极性,珍惜早操的大好时光,多运动一下,全天都可以精精神神的。

班级同学之间非常团结,同学之间的关系也都非常融洽,大家虽然来自不同的省份、不同的城市,但是大家都很快融入了2班这个大家庭,班委会成员马上就要定下来了,希望班委会可以更好的带领、管理班级,让我们的2班更加优秀、更加团结、更加富有竞争力。

我们的2班,拥有优秀的同学们、拥有团结一致的良好品质、拥有班级荣誉感和班级意识,所以相信我们2班一定会成为一个优秀的班级,我们班级负责人和班委会成员也会以身作则,把2班管理和建设成为一个优秀的班集体!

记录人:李仲涵

2012年10月