院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
协同创新求发展 现场观摩谱新篇
日期:2012-09-02 作者:

――沈阳师范大学2012年迎新工作现场观摩会成功举办

9月1日-2日,沈阳师范大学2012年迎新工作在时代广场及各学院教学楼前如火如荼地展开。迎新工作中涌现出了许多好的创意和好的做法。夏敏副校长在走访所有学院的迎新工作现场后,决定于9月2日14点在软件学院迎新工作现场组织召开沈阳师范大学2012年迎新工作现场观摩会。

沈阳师范大学副校长夏敏学生处长刘亚军教务处处长刘天华校团委书记赵东方,软件学院院长刘杰、党总支书记刘利群,以及各学院主管教学的副院长、主管学生工作的副书记副院长和部分团书记出席了观摩会,会议由学生处处长刘亚军主持。

观摩会首先由软件学院刘利群书记介绍软件学院迎新工作开展情况。刘书记介绍了软件学院通过对近几年来迎新工作的不断思考与实践,在总结已往迎新工作经验人基础上,今年软件学院迎新工作重点建设“两个第一课堂、三个展示平台做好入学教育第一课堂做好专业引导第一课堂体现大学服务理念的展示平展示办学实力和办学水平的展示平台,展示专业文化特色的展示平台。

软件学院刘杰院长就迎新工作现场的专业引导及人才培养展示做了交流。刘院长指出学院一直秉承招生就业无小事,迎新工作宣传阵地”的理念,在迎新工作期间全院上下一心,协同创新,学院领导班子、专业教师队伍出现迎新工作现场,把迎新工作现场变成新生报到、学科专业成果展示、专业培养景再现大学生创新创业试验区的师生交流互动的综合平台,新生、家长感知软件学院文化,提高软件学院的社会影响力和美誉度。

夏敏副校长高度评价了以软件学院为代表全校2012年迎新工作。夏校长指出迎新工作表看是招生工作的结果,实质是折射学院生存与发展,折射专业影响力,折射的教学与专业建设情况。夏校长强调各学院要对迎新工作进行整体设计和整体推进要打破迎新工作仅仅是新生报到的局限,要把它变成学生管理、教学展示、学科建设的新载体,使其更有内涵更有意义,进而推动学校的发展。夏校长还指出各学院要通过迎新工作现场观摩会,总结学院迎新工作的成功经验,不断思考学院迎新的创新点,从而使学校整体迎新工作提高到新层次。

会后,与会的学校、学院领导共同参观了软件学院的迎新工作,与软件学院领导班、大学生创新创业试验区的师生、学生党员服务队进行了深入的交流。范书国教师带队的软件学院鸿程工作室展示了软件开发的流程类企业管理的工作室文化。最后,全体鸿程员工面对现场所有人员喊出了“软件很美,您一定爱上它”的心声

据悉,本次软件迎新工作的整体设计,专业及人文关怀理念,得到了社会媒体的广泛关注。辽宁电视台、沈阳电视台,华商晨报等多家电视台及媒体,从软件学院迎新学生党员服务队,专业引导区,人才培养展示区等不同视角报道了软件学院迎新工作的创新点。

夏校长发表重要讲话

迎新工作现场观摩会的现场

鸿科技工作室的学生介绍软件开发的流程

专业引导区