院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件学院诚信考试启动仪式成功举办
日期:2012-07-05 作者:
软件学院“学以载道、诚信为本”诚信考试启动仪式成功启动

74,软件学院在软件楼121教室举办诚信考试启动仪式。学生处副处长左冰和孟祥俊、周文元老师,软件学院党总支书记刘利群、副院长周传生、副书记兼副院长周顺兴等领导和全体辅导员老师出席了活动,参与诚信考试的学生代表参加了启动仪式。活动由辅导员蔡宏鹏老师主持。

本次活动在热烈的掌声中拉开了帷幕。大家共同观看了学院科创部精心创作诚信考试宣传短片,感受诚信文化氛围。周传生院长以“诚信社会价值”为题做了简短致辞周院长结合自己在多个国家生活的经和当今社会的诚信价值两个角度畅谈诚信做为个体的基本素养对国家和民族发展的重要意义,并希望同学们将诚信的优秀品质带到大学生活中去,带到就业岗位上,带到社会责任中去。随后,同学们邀请学生处软件学院领导一起启动“诚信考试启动仪式”激光球。

仪式上,学生代表唐梦娇同学也畅谈了自己的心声,表示:“软件学子会凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识的尊严!会上左冰处长和刘利群书记向在学院第二个诚信活动月中参加诚信考试的学代表颁发荣誉证书。接着,本次参加诚信考试的学生代表上台在诚信考试承诺书上郑重地签下自己的名字全体同学通过向软件学院院旗进行诚信宣誓表达自己践行诚信的决心

此次启动仪式标志软件学院诚信教育第三个诚信考试活动正式启动,并以为契机建立诚信档案、创设软件学院大学生诚信生活网络频道等活动为主要载体,推动学院诚信文化建设,努力通过丰富多彩的诚信教育活动,让诚信根植于每一位软件学子的心中。

次诚信考试软件学院共有4个诚信考场,以党员、入党积极分子为主的近120名学生主动申请参加本学期诚信考试。

学生处副处长左冰、学院党总支书记刘利群等领导和老师出席活动

副院长周传生致辞

学生处和学院领导一起启动诚信考试启动仪式激光球

学生代表畅谈心声