团学组织
现在位置:首页  团学组织  部门建设  公关部
公关部
公关部文明礼仪模特大赛策划
日期:2012-04-11 作者:

当今社会,人才的竞争,已不仅仅是学历的竞争,技能的竞争,更是形象的竞争,综合素质的竞争。生活中,社交礼仪已经成为我们必不可缺的一部分,掌握良好的社交礼仪知识是表现律己、敬人的一种行为准则,是个人素质、素养和社会观的外在表现,更是我们走向成功的必要铺路石。因此,市场营销协会特举办此次“校园礼仪风采大赛”活动,为大家学习、培养、展示礼仪知识提供一个平台。

主办:

软件学院公关部

活动名称:

软件学院文明礼仪模特大赛

活动宗旨:

丰富校园生活,传播礼仪知识,运用礼仪知识,提倡大家知礼仪、讲礼仪、受礼仪。

活动简介:

一、大赛名称:

“******杯”文明礼仪模特大赛

二、大赛的目的及意义:

学礼仪、懂礼仪、用礼仪丰富校园生活、传播礼仪知识、扩大社团影响、增强礼仪意识,!促进校园文化,文明礼仪的成长!

三、参赛对象:

软件学院全体学生

四、大赛形式:

考察参赛选手基本的日常礼仪姿态:坐姿、走姿、站姿 。自我介绍+现场抽题回答基本的礼仪知识(一个问题)选30人

复赛阶段:

1、自我介绍,20分。

2、个人舞台气质展示,40分。

3、对礼仪知识的认识,25分。

决赛阶段:

1、自我介绍及舞台表现30分

2、礼仪姿态40分

3、对礼仪知识的认识30分

4、人气环节(全部选手进行一次拉票环节)

五、奖项设置:

1、男子组一名 最佳礼仪先生荣誉证书+奖品

2、女子组一名 最佳礼仪小姐荣誉证书+奖品

3、男女组合一名 礼仪组合荣誉证书+奖品

4、最佳人气王一名 荣誉证书+奖品

六、大赛日程:

待定