团学组织
现在位置:首页  团学组织  部门建设  精建部
精建部
精建部“3.12植树节”活动总结
日期:2012-03-14 作者:

一、活动背景:

3月12日是一年一度的植树节,为了给我们的校园增添一分绿色,使我们的学习生活环境变得更加美丽和谐,科信软件学院学生会精建部与团委志愿工作部一同组织了今年的植树活动。

二、活动目的:

1、增加同学们对绿化环境、保护环境的意识,有意义的度过这个绿色的节日,带动大家对自然的热爱。

2、增进各个部门的协助能力,通过这个活动增强部门的凝聚力。

3、丰富同学们的课余文化生活,进一步开展精神文明建设活动。

三、活动时间:

2012年3月12日

四、活动开展情况与总结:

由于地上的雪还没有完全化掉,土壤还不是很疏松,我们两个部门决定今年的植树节以疏松土壤、浇水为目的,积极进行活动的开展。此次活动也受到了宣传部与科创部的大力配合,在宣传橱窗中张贴了“爱护树木”的宣传海报,使同学们更加深刻的了解到本次活动的活动宗旨,积极宣扬了“爱护树木,人人有责”的精神。

此次活动的顺利开展离不开各个部门的密切配合与青年志愿者的支持,同时对精建部和志愿工作部干事的相互协作能力起到了很好的锻炼,大家共同协作,在工作中互相学习,增进了两个部门的友谊,各位青年志愿者也都贡献了自己的一份力量。

五、存在的问题与教训

1、本次活动与宣传部的交流沟通不够,宣传海报与实践活动的相片格调不一致。

2、本次活动的宣传工作没有很好开展起来,只有一个宣传海报。

3、本次活动参与人数较少,主要人员均是学生干部,普通同学没有很好的参与进来。

以上是我部在这次活动中暴露的缺点和不足,在部门工作会议上,我部对此要做严厉的自我反省,认真总结,以便这些缺点和不足能成为改进我部以后的工作的动力。此次活动的顺利展开,为我们以后工作的进一步展开奠定了坚实的基础,也使我们对以后的工作充满了信心。

六、活动风采:

为小树浇水