院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件学院“勇往直前,我以一敌百”知识竞赛决赛成功举办
日期:2011-11-26 作者:

11月25日,由软件学院学生会学习部承办的“勇往直前,我以一敌百”知识竞赛决赛在软件楼121教室举行。软件学院第六届新任团学组织成员和11级部分学生代表参加了本次比赛。

经过前期初赛筛选,11级2班超月千杰队、11级3+2班player队和11级4班笔墨轩辕队晋级决赛。在一阵掌声中,软件学院首届“勇往直前,我以一敌百”知识竞赛决赛拉开了帷幕。决赛共分为步步为营、游戏也快乐、巅峰对决三个环节。“步步为营”考察了队员的专业知识,“游戏也快乐”考察了队员之间的协调配合,“巅峰对决”更是考验队员们的思维和语言表达能力。在主持人机智幽默的主持下,参赛的三支队伍开始了激烈的角逐。经过近两个小时激烈比赛,4班笔墨轩辕队最终折桂。

赛后常天雄接同学受记者采访时表示:“本次活动经过初赛和决赛,锻炼了同学们的适应力、反映力和判断力,同时也使同学们学到的知识,丰富了我们的大学学习生活。”2班超月千杰队接受采访时称:“比赛只是一种形式,结果如何并不重要。为之努力并付出心血,享受过程才是最有意义!”

(作者 李静宜 裴景瑞)

学生会主席常天雄为冠军队伍颁奖

“勇往直前,我以一敌百” 知识竞赛宣传海报