院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件学院:国际机器人比赛摘金
日期:2011-11-24 作者:

(通讯员 李书峰)11月21日到23日,软件学院组队赴台湾参加了在高雄市寒暄国际大饭店举办的第一届“RVSP”国际机器人竞赛(the first International Conference on Robot, Vision and Signal Processing)。本次比赛由高雄市应用科技大学和IEEE(美国电气和电子工程师协会)主办,哈尔滨工业大学深圳研究院和浙江大学协办。

11月22日上午进行的创意机器人组比赛中,软件学院参赛队“远端监控机器人”的作品获得金牌。在下午进行的竞速自走车组比赛中,学院参赛队“沈师自走”的作品再获铜牌。两个作品都得到主办方和众多与会嘉宾的关注与肯定。“远端监控机器人”队和“沈师自走”队均由我校软件学院08级计算机科学与技术专业嵌入式系的尹稚淳、廖巨峰、鲍晓鹏三名学生组成。

据悉,“RVSP2011”是第一届机器人、视觉和信号处理的国际会议,旨在呈现高品质的原创性研究成果。我校软件学院于今年9月派尹稚淳、廖巨峰、鲍晓鹏三名学生赴台湾高雄市应用科技大学学习机器人技术并研发机器人。

我校参赛队员

证书及获奖作品