院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
第一届“创业之星电子沙盘大赛”圆满结束
日期:2011-11-03 作者:

为贯彻《教育部关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》中的指示精神,结合学校“大学生就业创业活动月”的具体安排,进一步促进高校创业、就业教育,大力推动创业、就业实践教学,增强学生对企业及社会的感知和体验,使学生具备创业意识,发散创新思维,创造更多就业机会,沈阳师范大学招生就业指导处举办第一届“创业之星电子沙盘大赛”,由软件学院具体承办本次活动。

王学颖教授为参赛同学作培训

本次活动为学生提供一个创业实践的训练平台,通过创业之星领先的商业模拟引擎,让学生在虚拟创业空间里,全面体验创业的全过程,尽情释放才智,挥洒创业激情,放飞创业梦想!在这里,创业不再是停留在书面上的理论知识,而是真实的体验与实践,全程在模拟实战中进行,真正让学生体验创业的具体操作,增强感性认识,提升综合素质。

比赛选手答辩阶段现场

本次活动持续近一个月的时间,共有来自13个学院40余支队伍,200余名同学参加比赛,经过大赛技术培训、策划书答辩、电子沙盘对抗等几个阶段,在专家评委认真、公正的评审下,本次比赛评比结果尘埃落定。2011年10月30日,在软件学院学术报告厅举行第一届创业计划电子沙盘大赛颁奖典礼。校招生就业指导处梁燕老师、崔旸老师,软件学院院长助理周顺兴老师、王学颖教授、赵娇洁老师、孙健老师等嘉宾出席了本次颁奖典礼。会上,招生就业指导处梁燕老师宣布了本次大赛获奖名单;王学颖教授对本次比赛做了全面总结;参赛队员—管理学院周焜同学代表参赛队员做参赛感悟发言。同时,与会嘉宾为获奖团队依次颁奖。

本次活动决赛后同学与教师合影留念

据了解,本次大赛是集理论和实践为一体,提高和增强了学生的创业基本素质与创业能力,为有志于创业的学生毕业后步入创业的行列提供实践训练平台。有效的将所学知识转化为实际动手的能力,提升学生的综合素质,增强学生的就业与创业能力。也是学校招生就业指导处为提升大学生就业创业竞争力的实践活动之一。

附件:本次活动获奖名单

科信软件学院