院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件学院在教职工趣味篮球赛折桂
日期:2011-10-12 作者:

10月12日,软件学院在南区篮球场与旅游管理学院进行教职工趣味篮球赛决赛。经过激烈PK,最终软件学院折桂。刘杰院长、刘利群书记、姜龙滨副院长、院长助理周顺兴老师、团委赵娇洁老师和部分软件学院教师、学生观看了比赛。

中午12:10随着裁判员的一声哨响,软件学院与旅游管理学院展开激烈的教职工趣味篮球赛决赛。篮球场上观者云集,运动员生龙活虎软件学院首发队员是贺佃忱、曹极星、曹毅、王晓薇(女)四位老师。开场仅10余秒,曹毅在中场跳投,首先斩下1分,为软件学院取得了开门红。组织后卫贺佃忱统观全局,不时巧妙传球。曹极星篮下突破,给对方造成巨大压力。王晓薇老师,巾帼不让须眉,挡折分球,尽显女子职业篮球手的风范特别是面对对方球员“相扑”式的防守,积极跑位,完全遏制了对方女选手,为其他队员拉出空挡,赢得场边观众的称赞。12分钟的上半场,竟然耗费18分钟才结束,软件学院以5:3暂时领先旅游管理学院。

下半场,旅游管理学院在开场3分钟内打出一波小高潮,反追成6:6平。软件学院比赛指导果断叫了暂停,根据场上局势作了针对性部署。刘杰院长、刘利群书记也叮嘱运动员要沉着冷静、打出气势。恢复比赛后,软件运动员在场边学院师生喝彩声中奋力拼抢场上比分交替上升到8:8。下半场第7分钟,曹毅吸引了对方球员的大部分精力,6次阻止对方得分后光荣退场。孙健老师临危命,替补上场,面对包夹防守,突出重围,急停跳投,应声入网,将比分改写成为9:8。之后,场上比赛更加白热化,场边喝彩此起彼伏。随着裁判员终场哨声响起,场上双方10:10战平,比赛进入罚球大战。

罚球大战,王晓薇老师首罚不中,场上一片叹息声还未停,对方女老师也投篮失败。贺佃忱老师出场,以标准罚篮姿势投入一球,旅游管理学院王蘶老师也投中,场上比分11:11。第三个出场的孙健老师和对方都未投中,比赛的压力全部集中到最后出场的选手肩上。第四个出场的曹极星老师,顶住压力,屏住呼吸,投出决定胜负一球。篮球在空中划出一道弧线,在篮筐上跳了三跳后,坠入篮网。对方第四个出场选手,投篮不中。场上比分锁定在12:11,软件学院获得教职工趣味篮球赛冠军。

获得冠军的集体照

贺佃忱风采(一)

贺佃忱风采(二)

曹毅风采(一)