院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件迎新用“三心” “五处两台”会家长
日期:2011-09-05 作者:

―――软件学院迎接2011级新生入学

9月3、4日,来自全国各地的软件学院2011级新生来到沈阳师范大学软件学院。软件学院迎新工作全面展开。
   软件学院对迎新工作非常重视。在新生开学一周前,院长助理周顺老师提出“教师用心、学生安心、家长放心”的“三心”工程,制定方案协调部署,并安排了“五处两台一会”,通过温馨的服务,让新生家长体会到软件学院的文化氛围。
   在新生开学报道时,软件学院租用两台校园电瓶车专门接送家长和新生。走进软件学院新生报到处,报到流程条理清晰,富有特色。新生可在报到处起点查询自己班级,在学长的陪同下到相应班级报到。每个学长都对新生提供“首问负责、VIP一站式”服务
   软件学院在迎新报到处设立了家长休息区,并在周围准备了 “五处台”。“五处”即 “绿色通道咨询处”帮助家庭贫困的学生了解国家的帮扶政策;党咨询处”从学生入学第一天就进行入党启蒙教育及咨询“大学生活咨询处”展示丰富多彩的大学生活,解答新生大学生活的相关问题; “教学政策咨询处”向家长新生介绍软件学院人才培养体系,讲解“3+1”大学生就业实训等大学学习内容;“3+2咨询处”向家长新生讲解本硕连读、出国留学的相关政策。“两台”即“大学生创新试验区”展台,展示了试验区在今年获得“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛作品等学生科研、竞赛创新实践成果;“软件毕业生成果”展台,展示了软件学院毕业生升学、就业情况
   每天15:00,软件学院还组织召开“软件学院2011级新生家长见面会”。学院刘杰院长、刘利群书记就学院概况、学院发展、大学生在校培养以及毕业生就业等方面与学生家长进行介绍。会后,学院领导、老师同家长就大学生活、学生的成长成才以及其它家长关心的问题进行深入的交流。学生家长纷纷表示这次见面会使他们更加了解软件学院,孩子在这里学习、生活很放心,学院领导、老师的服务也让他们很舒心。
   在迎新期间,学校党委林群副书记,夏敏副校长、宣传部张艳伟部长学生处刘亚军处长等学校领导视察了软件学院迎新工作,对学院迎新工作给予了肯定,并提出指导性意见和建议。
   软件学院在领导、老师、团学干部的周到服务、共同努力下,圆满完成了2天的迎新工作。据悉,截止9月5日实际报到人数为575名。

夏敏副校长、学生处刘亚军处长视察迎新工作

刘杰院长在新生家长见面会上讲话

刘利群书记在新生家长见面会上讲话

家长见面会后刘杰院长新生家长交流