院校新闻
现在位置:首页  院校新闻  院校新闻
院校新闻
软件学院小学期特色实践教学系列活动之二
日期:2011-06-22 作者:

---软件学院举办领航杯信管经验交流会

6月22日,软件学院信息管理系在软件122教室举办 “领航杯信管经验交流会”。学院姜龙滨副院长,院长助理周顺兴老师,信息管理系主任权奇哲老师,信息管理系王学颖老师、黄淑伟老师、张艳丽老师、谢海英老师,信管辅导员赵娇洁老师、裴景瑞老师,北京领航人生规划师张鑫,部分07级信管优秀毕业生以及全体08级、09级、10级信管学生参加的经验交流会。

下午1:30,信息管理专业学生齐聚软件学院122教室,参加软件学院信息管理系举办“领航杯信管经验交流会”。交流会上,首先播放了2010年信管经验交流会视频短片,回顾上届信管交流会的精彩瞬间。其次,学院院长助理周顺兴老师做了讲话。周老师指出:“信管经验交流会,是软件学院小学期活动一部分,是软件学院落实‘就业零距离’特色活动之一。经验交流会,为在校的学生分享考研、考公务员、企业就业搭建了平台。毕业的学哥学姐现身说法,更具有说服力。希望在校生以学哥学姐为榜样,为软件学院争光。”再次,王家琦、刘园园、沈明等7名信息管理专业部分优秀毕业生就考研、考公务员、企业就业等方面谈了自己的经验心得,并现场回答在校生的的所关心的问题。第四,省优秀教师王学颖老师介绍信息管理系近几年毕业生考研就业情况及软件学院研究生培养情况。信息管理系主任权奇哲老师就经验交流会进行了总结,并邀请北京领航人生规划师张鑫老师给信息管理专业学生进行人生规划。

会后,记者采访了信息管理专业08级学生李长波同学,他说:“此次经验交流会,对我们信息管专业学生非常有意义。大一、大二的同学进一步明确了未来发展方向,对我们大三同学在下一学年里如何准备考研、寻找工作有很强的指导价值。”

学院院长助理周顺兴讲话

学院领导、信息管理系老师前排就座

信息管理专业部分07级优秀毕业生交流经验