现在位置:首页  科研工作  科研政策
科研政策
沈阳师范大学教师职务科研工作考核的学术论文统计源期刊范围
日期:2011-06-04 作者:

为便于广大教师投稿和科研考核,现提供考核用的沈阳师范大学论文统计源期刊范围。本范围以北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会共同编写的“中文核心期刊要目总览”(2000年版)为依据,从75个学科,1571种中文核心期刊的主办单位划分A、B类。同时将具有研究生院的大学学报和在全国影响较大的报刊收录在内。对于人大复印资料、部分新办刊物予以考虑。本期刊范围仅从形式上进行了类别的划分,其内容的学术性、理论性、专业性由考核领导小组认定,不具有上述三性的论文不承认相应的类别。
本范围经科研工作委员会讨论通过。奖励范围暂按[1999]34号文件执行。
A类:中文核心期刊要目总览所列期刊由下列单位主办,视为A类:
1、国家一级学会、协会、研究会主办;
2、中国科学院、中国工程院、中国社会科学院及所属的研究所主办;
3、国家机关各研究室、办公室、中央各部委及中央党校主办;
4、具有研究生院的大学学报;
5、人民日报、光明日报、中国教育报、法制日报、经济日报、中国青年报、文艺报、中国环境报、解放日报、文汇报共10种报刊的理论版;(1500字以上)
6、国外核心期刊;
B类:中文核心期刊要目总览所列期刊,未被A类期刊为收入者,视为B类,另有:
1、人大复印资料上全文转载;
2、未被中文核心期刊要目总览收录的国家级学会、研究会、教育部属大学的新办期刊。
体育、音乐、美术学科的A、B类期刊由所在单位按上述原则确定。
体育学科A、B类期刊
A类:
体育科学、中国运动医学杂志、中国体育科技、体育与科学、
体育学刊、北京体育大学学报、 武汉体育学院学报
B类:
广州体育学院学报、西安体育学院学报、成都体育学院学报
上海体育学院学报、天津体育学院学报、体育文化导刊
音乐学科A、B类期刊
A类:
中国音乐学、音乐研究、人民音乐、音乐创作
参加国家部委主办的专业演出或中央电视台播出的音乐作品视同A类论文。
B类:中央音乐学院学报、音乐艺术、中国音乐、黄钟
参加省厅主办的专业演出、或省电视台播出、或在全国发行的刊物上发表的音乐作品,视同B类论文。
美术学科A、B类期刊
A类:
美术、美术研究、新美术、 装饰、中国书法、中国摄影
B类:
中国画、 中国油画、 中国水彩、 中国版画、 雕塑、
美术观察、中国美术教育、美术史论、书法研究、民族艺术
教师职务科研工作考核的论文统计源期刊范围自下发之日起执行。由科研处负责解释。